今天是 2019年11月19日 星期二
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 公告通知 » 正文

巡视公告

日期:2019-10-08 13:17  来源:和田县委宣传部  浏览次数:2253
打印

【字体:

核心提示:根据自治区党委巡视工作统一部署,自治区党委第二巡视组于2019年10月8日至11月5日对和田县开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”。现公告如下: 一、巡视工作的重点本次巡视“回头看”将重点围绕下列情况进行监督检查。 1.重点检查在贯彻新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标,落实党中央脱贫攻坚政策以及教育、医疗、食品药品

根据自治区党委巡视工作统一部署,自治区党委第二巡视组于2019108日至115日对和田县开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”。现公告如下:

  一、巡视工作的重点

  本次巡视“回头看”将重点围绕下列情况进行监督检查。

  1.重点检查在贯彻新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标,落实党中央脱贫攻坚政策以及教育、医疗、食品药品安全等民生领域腐败和黑恶势力背后的“保护伞”等问题。看是否存在落实“133+改革开放”工作部署,打好“组合拳”方面目标不聚焦、行动不坚决、不深入的问题;是否存在不讲政治纪律和政治规矩,搞“七个有之”、当“两面派”、做“”的问题;是否存在漠视侵害群众利益行为,包庇纵容民生领域腐败分子和黑恶势力问题。

  2.重点监督检查中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题和上轮自治区党委巡视组反馈问题整改落实情况。看党委整改主体责任是否压实,党委书记是否落实第一责任人责任,有没有层层推卸或“新官不理旧账”的问题;看反馈问题是否整改到位,有没有表态多、调门高、行动少、落实差,以形式主义、官僚主义对待整改、虚假整改的问题,有没有做到举一反三、建立长效机制;看巡视移交的线索是否认真处置、核查,有没有大事化小、小事化了的问题。

  3.重点监督检查“两不愁三保障”突出问题排查、解决情况,对脱贫人口开展“回头看”情况,扶贫专项资金使用情况等。看是否存在脱贫责任不落实、政策不落实、工作不落实问题;是否找准找实义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面存在的突出问题和薄弱环节;是否存在建档立卡贫困户之外的农户漏查、漏评问题;是否存在脱贫措施不符合实际,拔高标准、吊高胃口或降低标准、虚假脱贫问题;是否存在对脱贫户后续发展需求不清楚,巩固脱贫措施不精准问题;是否存在对提升贫困村党组织的组织力不重视问题;是否存在形式主义、官僚主义问题;是否存在虚报项目、套取、贪占挪用扶贫资金问题。

  对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关单位和部门处理。

  二、巡视组联系方式

  巡视组驻地:和田市屯垦西路138号丝路迎宾酒店

  信访接待室:和田市丝路迎宾酒店1722

  举报电话:(090320866311819770243318199347466(北京时间100022:00

  举报联系人:自治区党委第二巡视组负责人(收)

  邮政举报信箱:和田县A012号信箱

  邮政编码:848200

  网络举报邮箱:411632867 @qq.com

  征求意见箱:分别设置在巡视组驻地和田市丝路迎宾酒店门口、和田县委综合办公楼大门入口右侧、和田县政府家属院入口左侧、和田县公安局大门入口右侧、和田县二小入口右侧、和田县自然资源局大门入口左侧、和田县民政局大门入口右侧、和田县医院大门入口左侧、和田县农业农村局大楼右侧、和田县财政局大门入口左侧、和田县水利局大门入口右侧。

  欢迎大家与我们联系,对大家反映的问题,巡视组将安排专人及时处理,并为大家绝对保密。

 

 

 

                              自治区党委第二巡视组

                                 2019108

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部