今天是 2019年09月21日 星期六
移动版
 
首页 » 旅游观光 » 旅游动态 » 正文

赏花游让和田旅游实现游客和收入双增长

日期:2019-04-16 16:08  来源:和田县零距离  浏览次数:7478
打印

【字体:

核心提示:在新疆,和田的春天总是来得更早一些。春日暖阳下,桃花、杏花、腊梅花次第开放。赏花,成了去和田旅游的一大主题。正值赏春好时节,搭乘满载疆内外游客的旅游大巴,从和田市区出发,一起踏上了赴和田县的赏花之旅。坐落于喀拉喀什河畔的和田县朗如乡排孜瓦提村被称为“杏花村”,村中杏树面积达1100余亩,300年以上的古杏

在新疆,和田的春天总是来得更早一些。春日暖阳下,桃花、杏花、腊梅花次第开放。赏花,成了去和田旅游的一大主题。

正值赏春好时节,搭乘满载疆内外游客的旅游大巴,从和田市区出发,一起踏上了赴和田县的赏花之旅。

坐落于喀拉喀什河畔的和田县朗如乡排孜瓦提村被称为“杏花村”,村中杏树面积达1100余亩,300年以上的古杏树有500余棵,每到杏花盛开的季节,都会以最灿烂的姿态迎接远方的客人。在杏园中,游客们竞相拍照,留住美好瞬间。

同在朗如乡的艾吉赛村则被称为“桃花村”。村庄在河谷之中,整个村子依河谷绝壁而建。土黄色的绝壁与村庄中的新绿形成鲜明的对比。村里花团锦簇,犹如世外桃源,让游客流连忘返。

      在乌鲁瓦提国家4A级景区内,湖水边,桃花、杏花、腊梅花开得正艳。开春以来,已有近5000人前来景区游玩赏花。

“和田之行,让我真切地感受到了新疆的美!”赏花归来后,在和田新夜市品尝美食、欣赏歌舞的湖南游客张遵忠情不自禁地说。

赏花游让和田旅游业实现了“开门红”。据了解,今年1月至3月,和田地区接待国内游客42.10万人次,同比增长45.23%;旅游收入6.04亿元,同比增长45.96%。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部