今天是 2020年02月19日 星期三
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县掀起春季植树热潮

日期:2019-03-18 11:56  来源:和田县零距离  浏览次数:17892
打印

【字体:

核心提示:在广袤的大地上,绿色不仅是维持经济社会发展的“生命色”,更是各族人民安居乐业的“保护色”。和田县把区域生态环境建设摆在突出位置,通过植树造林、防风固沙、节水灌溉,逐步建起绿色生态带,形成综合防护林体系,在茫茫戈壁荒漠上建成了绿洲生态经济网,改善了沙漠边缘的生态环境。阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的

在广袤的大地上,绿色不仅是维持经济社会发展的“生命色”,更是各族人民安居乐业的“保护色”。和田县把区域生态环境建设摆在突出位置,通过植树造林、防风固沙、节水灌溉,逐步建起绿色生态带,形成综合防护林体系,在茫茫戈壁荒漠上建成了绿洲生态经济网,改善了沙漠边缘的生态环境。

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。和田县各乡镇、县直各单位紧抓早春植树时间节点,积极开展义务植树活动,为和田县再添新绿。

3月16日,阳光明媚,风和日丽。在和田县经济新区两旁的315国道边,来自县委党群口、政府机关口、城市经济口、宣传文化口的干部和罕艾日克镇中心小学、罕艾日克镇北京幼儿园的教职工们一起热情高涨地参加义务植树造林活动,掀起全县春季植树造林的热潮。

大家热情高涨、干劲十足,分工合作,配合默契,有的挖坑、有的扶树、有的培土,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。现场各族干部职工以自己的实际行动为和田县的生态环境贡献一份力量。在今年春季的植树活动中,和田县林业局加强对各地营造林规划,重点围绕315国道绿化带建设,种植四季玫瑰、柳树、小叶白蜡等绿化树种,从源头强化科学配置,提高造林质量,不断巩固造林成果。一排排树苗昂首挺立,在阳光的照耀下茁壮成长。不久的将来,一片绿荫将覆盖这片黄色大地。

近年来,针对和田生态环境极其脆弱、绿洲面积小、四季多风沙的现状,全地区学习推广浙江“千万工程”经验做法,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,结合乡村振兴战略,充分利用春季义务植树造林活动,大力推进乡村绿化美化活动,持续推进乡村“好林带”建设。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部