今天是 2019年08月21日 星期三
移动版
 

申请城乡医疗救助

日期:2018-11-01 10:46  浏览次数:1753
打印

【字体:

核心提示:事项名称申请城乡医疗救助设定依据《和田地区城乡医疗救助制度实施细则》办理流程救助对象向乡镇、街办提出申请,提交相关材料—乡镇、街办进行核查—上报县市民政部门审批—发放医疗救助资金。申请条件本辖区内持常住户口的以下居民:⑴城乡居民最低生活保障对象;⑵城市“三无人员(无劳动能力、无收入来源、无法定赡养、

事项名称 申请城乡医疗救助

设定依据《和田地区城乡医疗救助制度实施细则》

办理流程救助对象向乡镇、街办提出申请,提交相关材料—乡镇、街办进行核查—上报县市民政部门审批—发放医疗救助资金。

申请条件本辖区内持常住户口的以下居民:⑴城乡居民最低生活保障对象;⑵城市“三无人员(无劳动能力、无收入来源、无法定赡养、扶养、抚养人)”及农村五保供养对象;⑶低收入家庭重病患者、丧失劳动能力的一、二级重度残疾人和困难优抚对象;⑷当地政府规定的其他特殊困难人员。

办理材料申请医疗救助需要提交如下材料:住院发票、出院证、出院病史总结、社保或新农合报销票据、低保证复印件、身份证复印件、户口本复印件、医保卡复印件、银行卡复印件。                             

办理时间

工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)

办理地点   申请人户籍所在地的乡镇(街办)民政办、县民政局

联系方式   和田县民政局低保办0903-2069180

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部