今天是 2019年05月21日 星期二
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县开展“青少年模拟法庭” 法治进校园活动

日期:2019-05-06 10:47  来源:和田县零距离  浏览次数:752
打印

【字体:

核心提示:为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,着力加强青少年宪法、“扫黑除恶”和重点法律法规宣传普及,推进新时代校园法治宣传教育取得实效。4月30日,由和田县委全面依法治县委员会办公室牵头组织,和田县人民法院、检察院、司法局、教育局

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,着力加强青少年宪法、“扫黑除恶”和重点法律法规宣传普及,推进新时代校园法治宣传教育取得实效。4月30日,由和田县委全面依法治县委员会办公室牵头组织,和田县人民法院、检察院、司法局、教育局配合举办的和田县“青少年模拟法庭”法治进校园活动在和田县北京高级中学顺利开展。

“模拟法庭”以“盗窃案”和“交通事故案”为例,从贴近实际、贴近生活出发,用青少年典型案例教育人,用青少年身边的事警示大家,以案例说法、以事实说法,让大家零距离感受法庭的威严,达到了警示教育的目的。

本次活动由和田县各学校校长、德育主任、各乡镇司法所所长,以及和田县北京高级中学学生等400余人参加。首先以“盗窃案”和“交通事故案”为例,开展了规范又严肃的“模拟法庭”。

通过开展“青少年模拟法庭”法治进校园活动,进一步提高了和田县青少年学法、尊法、守法、用法的意识,有效预防青少年违法犯罪,为和田县的社会稳定和长治久安打下了良好的基础。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部