今天是 2019年07月24日 星期三
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

发展庭院改造 助力乡村振兴

日期:2019-04-22 10:22  来源:和田县零距离  浏览次数:6486
打印

【字体:

核心提示:4月19日下午,英阿瓦提乡在帕尔其村召开农村庭院改造现场会,参观人员深入村民庭院、房屋、查看了厨房、卧室、种植地和牲畜棚。通过三区分离,院子里的空地多了,牲畜不再满地跑,垃圾也不乱倒了,以前杂草丛生、坑洼不平的院子变成了一个干净、利落、整洁的小院。屋里的居住条件发生了变化,按照“做饭上灶、吃饭上桌、睡

4月19日下午,英阿瓦提乡在帕尔其村召开农村庭院改造现场会,参观人员深入村民庭院、房屋、查看了厨房、卧室、种植地和牲畜棚。通过三区分离,院子里的空地多了,牲畜不再满地跑,垃圾也不乱倒了,以前杂草丛生、坑洼不平的院子变成了一个干净、利落、整洁的小院。屋里的居住条件发生了变化,按照“做饭上灶、吃饭上桌、睡觉上床”的标准将客厅、卧室、餐厅、卫生间、厨房一一分开,给人一种舒适,安逸的感觉。

会议要求,庭院改造工作是落实乡村振兴战略、庭院经济建设的重要举措,各村党组织要持续发力,农民党员小分队带领群众做实做细“六个好”建设,好庭院落落大方、好果园硕果挂枝、好林带干净整洁、好环境山明水秀、好村庄美丽富饶、好道路整齐平坦形成农村春夏秋冬四幅美景,形成环境红利反哺乡村振兴。现场会结束后,各村要立即召开庭院改造动员会,结合本村的产业规划,按照村民的意愿和实际情况进行改造,要多听村民的意见,兼顾美观、实用和经济,大家齐心协力做好庭院改造工作。

江巴格村民海尔尼沙参观后高兴地说:“改造的太好了,这样改造完了以后,利用好空间,把空地整理好,种些蔬菜,养一些畜禽,蔬菜、鸡蛋等食品除了家里人吃以外,剩余的部分还可以拿到巴扎卖,还能增加收入,我回去了也要照着改造。”



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部