今天是 2019年04月22日 星期一
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县“学习强国”掀热潮,党员干部“充电”忙

日期:2019-03-29 10:39  来源:和田县零距离  浏览次数:1644
打印

【字体:

核心提示:“今天你‘学习强国’了吗?习近平主席到欧洲访问的新闻我看了,亚克西!”“您今天的学习积分是多少?积分完成了吗?我终于知道盐为什么是咸的了!”“这个平台太好了,内容很多,可以看新闻、还可以听新闻,还有歌曲可以学,每天看视频还能提高我的国语水平,现在我已经离不开它了。”近日,在也扎巴格村联合党支部党员干

“今天你‘学习强国’了吗?习近平主席到欧洲访问的新闻我看了,亚克西!”“您今天的学习积分是多少?积分完成了吗?我终于知道盐为什么是咸的了!”“这个平台太好了,内容很多,可以看新闻、还可以听新闻,还有歌曲可以学,每天看视频还能提高我的国语水平,现在我已经离不开它了。” 

近日,在也扎巴格村联合党支部党员干部中掀起了“学习强国”学习热潮。村农牧民、党员干部、“访惠聚”工作队员和驻村力量通过“学习强国”随时随地观看视频、阅读文章、智能答题、发表观点,通过学习强国开阔了眼界,了解了知识,学习劲头十足。

思想高度重视,组织有力。也扎巴格村联合党支部对组织党员强化学习高度重视,从强化“四个意识”“坚定四个自信”高度充分认识抓学习在基层党建工作中的重要性。联合党支部始终坚持把推进“学习强国”学习平台注册、使用作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和建设学习型基层党组织、提高党员干部素质的重要载体。第一书记亲自抓,持之以恒抓。在党建工作计划中将“学习强国”平台注册学习工作列入年度基层党建工作的重要任务抓,作为加强基层党组织的政治建设来抓,常提醒、常讲评,推动农牧民党员干部通过互联网进行学习。

抓住时机,广泛宣传。也扎巴格村联合党支部充分利用主题党日活动时间、升国旗时间、国语学习等有利时机向广大农牧民党员进行宣传发动,邀请学习骨干、群众中威信高的党员干部,用通俗语言积极宣传参加“学习强国”学习心得体会,开展“学习强国”学习的重要意义,帮助农牧民党员明确学习方式方法和要求。抓住一切有利时机现场组织农牧民党员注册“学习强国”平台,介绍平台丰富的内容。对个别学习困难的党员进行单独指导。

全员培训,指导有力。也扎巴格村联合党支部建立起25人的学习小组, 搭建起1个党组织、2个党支部的学习组织架构,组织全体农牧民党员进行培训,从软件下载和使用、宣传发动、数据维护等方面对农牧民党员进行专项指导。第一书记还充分利用住户工作群建立了也扎巴格村“学习强国”微信工作群,通过电话沟通等形式,解决软件使用和学习中遇到的问题和困难,分享学习过程中的经验和好的做法。

       发挥“访惠聚”工作队员示范引领作用,抓好农牧民党员干部的学习。也扎巴格村联合党支部要求“访惠聚”工作队员率先垂范,第一时间下载注册“学习强国”手机客户端,带头开展学习,“顶格”学习,帮带学习,做好示范引领。同时发挥好帮带作用,采取“一对一”“多对一”的办法,帮带农牧民党员干部学习,做到经常提醒,通报积分排名,分析学习中存在的问题和不足。使农牧民党员学习工作落到实处,切实发挥“学习强国”平台实效作用,使之成为传播理论、服务群众、推动工作的有效载体。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部