今天是 2019年04月22日 星期一
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县塔瓦库勒乡“扶贫车间”建到村 挣钱顾家两不误

日期:2019-03-22 16:03  来源:和田县零距离  浏览次数:2048
打印

【字体:

核心提示:在和田县塔瓦库勒乡喀提其村,不少贫困户通过在村里的“扶贫车间”务工,实现增收脱贫。“务工挣钱、看孩子,在‘扶贫车间’工作一举两得。”在喀提其村塑钢窗加工车间工作的热则耶 · 麦麦提尼亚孜说,村委会建起了托儿所,让家有小孩的贫困户在“扶贫车间”能安心工作。喀提其村第一书记缪飞介绍,去年,喀提其村陆续建起

在和田县塔瓦库勒乡喀提其村,不少贫困户通过在村里的“扶贫车间”务工,实现增收脱贫。

“务工挣钱、看孩子,在‘扶贫车间’工作一举两得。”在喀提其村塑钢窗加工车间工作的热则耶 · 麦麦提尼亚孜说,村委会建起了托儿所,让家有小孩的贫困户在“扶贫车间”能安心工作。

喀提其村第一书记缪飞介绍,去年,喀提其村陆续建起了塑钢窗加工、水泥彩砖加工、铁艺加工、木艺家具等四个“扶贫车间”,还成立了建筑施工队,带动了村里近80名贫困群众务工增收。

村里的“扶贫车间”规模小、作业灵活,贫困户能做到挣钱顾家两不误。目前,塑钢窗加工车间吸纳了村里的7名贫困户,月工资在2500元到3000元。

43岁的贫困户古丽加玛丽 · 艾合麦提托合提说,“扶贫车间”不仅给她带来了稳定收入,还让她学到了一定的技能,以后外出务工也能用得上。

和田县通过构建“县有龙头企业、乡有规模企业、村有卫星工厂、户有小作坊”四级架构体系,推进全县的脱贫攻坚工作。通过发展制鞋、黑木耳等产业,辐射带动112家村级‘扶贫车间’参与产业发展,以折股量化到村的方式带动贫困户增收致富。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部