今天是 2019年04月22日 星期一
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县吾宗肖发展红薯种植助力脱贫攻坚

日期:2019-03-22 15:57  来源:和田县零距离  浏览次数:1975
打印

【字体:

核心提示:随着本地市场对商品红薯的需求不断加大,吾宗肖乡调整农业种植结构,巧打攻坚战,实施科学种田,大力发展农产品红薯种植,助力农业增效、农民增收。3月20日,吾宗肖乡红薯规模化特色种植现场观摩推进会在库木巴格村成功召开。红薯是高产稳产的一种农作物,它具有适应性广,抗逆性强,耐旱耐瘠,病虫害较少等特点。当然,红

随着本地市场对商品红薯的需求不断加大,吾宗肖乡调整农业种植结构,巧打攻坚战,实施科学种田,大力发展农产品红薯种植,助力农业增效、农民增收。3月20日,吾宗肖乡红薯规模化特色种植现场观摩推进会在库木巴格村成功召开。

红薯是高产稳产的一种农作物,它具有适应性广,抗逆性强,耐旱耐瘠,病虫害较少等特点。当然,红薯种植对劳动力的需求量不是很大,种植技术也相对易于掌握,对我乡土地资源充足、劳动力又偏少的现状非常适合。紧接着,相关技术人员就红薯的栽培、施肥以及病虫害的防治等方面进行了详细的讲解。

大家围在田埂边一边观看,不时讨论一番。“今年我种了5亩红薯,一公斤按照2块算的话,亩产2000公斤以上,预计产值可达2万元,除去购买种苗、化肥等支出,预计纯收入可达15000元以上,这个收入是之前根本不敢想象的,我对自己脱贫致富很有信心!”库木巴格村种植户艾力·伟力笑着说道。

吾宗肖乡今年计划种植红薯2300亩,预计产量高达460万公斤,预计产值高达800万元以上,可为我乡农牧民群众创造巨大的经济效益,更加有效地助力脱贫攻坚。

此次现场观摩推进会的成功召开,极大地提高了农牧民群众发展红薯特色种植的积极性,进一步推进了我乡农牧民群众脱贫致富的步伐,营造了良好的社会氛围。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部