今天是 2019年04月22日 星期一
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县温室大棚里的致富经 大棚里实现脱贫梦

日期:2019-02-18 10:11  来源:和田县零距离  浏览次数:3876
打印

【字体:

核心提示:和田县吾宗肖乡拉依喀村在依托团结畜牧养殖专业合作社和“单个菜窖项目”变身“蔬菜储存大别墅”项目,成功实现农民创收、增收。致富后,又着手酝酿将农户的“单个蔬菜大棚项目”变身“蔬菜种植大田拱棚”项目。近日,拉依喀村组织村民参加温室大棚蔬菜种植现场观摩会。邀请村里的种植大户和种植能手进行现场指导,打垄、铺

和田县吾宗肖乡拉依喀村在依托团结畜牧养殖专业合作社和单个菜窖项目变身蔬菜储存大别墅项目,成功实现农民创收、增收。致富后,又着手酝酿将农户的单个蔬菜大棚项目变身蔬菜种植大田拱棚项目。

近日,拉依喀村组织村民参加温室大棚蔬菜种植现场观摩会。邀请村里的种植大户和种植能手进行现场指导,打垄、铺膜、打眼、点种等动作要领,农民们认真学习领悟,认真聆听种植大户的经验讲解。全村大棚项目30户,全部集中连片种植,并标注标签姓名,让懂技术、懂种植、有经验的种植大户带动其他贫困户,共同致富。

通过现场学习,大家种起菜来更有信心了,种植蔬菜的速度和质量也大有提高。你看,大家团结一心,你打眼来我点种,有序开展温室大棚蔬菜种植,在大家的共同努力下,仅用了三天时间已经完成8座温室大棚的打垄、铺膜和 2座温室大棚的蔬菜种植工作。

贫困户麦提库尔班·如则笑着说:我是尝到了甜头,2018年在驻村工作队的关心帮助下,我种植了12亩的黄萝卜,收益近2.2万元,是工作队给了我们家最大的帮助,黄萝卜全部由合作社一次性收购,我一点也不担心销路问题,这得感谢党的扶贫政策啊!今年,扶贫干部鼓励我种植蔬菜大棚,蔬菜种植培训会和观摩会,我一场都没落下,我学到了很多的大棚蔬菜种植技术和养护技巧,又能增加一笔收入。我们家不仅脱了贫,而且在庭院改造项目中,居住环境也发生了翻天覆地的变化。

拉依喀村计划在短时间内,完成30座温室大棚的蔬菜种植,为今年的春播工作,唱好第一首脱贫攻坚致富歌。




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部