今天是 2019年05月20日 星期一
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 政务要闻 » 正文

新疆高品质旅游资源吸引众多投资

日期:2019-01-23 12:35  来源:天山网  浏览次数:930
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者姚刚报道)“新疆旅游资源丰富,稳定红利持续释放,正在大力实施的旅游兴疆战略让我们看好新疆旅游业发展。”1月10日,新疆天空之城旅游文化有限公司总经理马海源告诉记者,他对在新疆发展低空游项目充满信心。2018年9月,马海源在赛里木湖景区投入1000多万元开发热气球、动力三角翼、直升机等低空游项目。

新疆日报讯(记者姚刚报道)“新疆旅游资源丰富,稳定红利持续释放,正在大力实施的旅游兴疆战略让我们看好新疆旅游业发展。”1月10日,新疆天空之城旅游文化有限公司总经理马海源告诉记者,他对在新疆发展低空游项目充满信心。

2018年9月,马海源在赛里木湖景区投入1000多万元开发热气球、动力三角翼、直升机等低空游项目。

浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道……新疆拥有世界一流的旅游资源,数量多、类型全、禀赋好、品质高、组合优,发展潜力巨大,吸引了众多企业的目光,纷纷投资新疆旅游业。

今年1月5日,新疆中泰(集团)与尉犁县签订战略合作协议,保护性开发尉犁县塔河流域优势资源;新疆新驿旅游发展有限公司与阿勒泰地区相关部门签订框架协议,将投入1亿元在阿勒泰地区开发高端连锁酒店……

作为一家新疆旅游企业,新疆新驿旅游发展有限公司依托新疆丰富的旅游资源发展房车营地项目,“近年来自驾游新疆的游客越来越多,2018年我们分别在赛里木湖景区、恰西风景区投入1500万元和1200万元开发房车营地。”公司总经理王莉说。

可可托海三号矿坑、地震断裂带遗址、游牧文化、温泉等都是富蕴县特色旅游资源。早在2006年,山东淄博商厦集团与富蕴县政府签订合作开发框架协议。2007年2月,山东淄博商厦集团成立新疆远方旅游有限公司,开发富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷、卡拉先格尔地震断裂带、可可苏里三个景点,截至目前已投入资金7亿元。“近年来,游客持续增长是新疆稳定红利持续释放的结果。我们将立足旅游,打造以旅游为核心的产业集群,实现观光、休闲、度假、养生、购物一体化的深度立体旅游格局。”新疆远方旅游有限公司副总经理于庆说。

自治区旅游发展大会提出大力实施旅游兴疆战略,把新疆旅游业打造成战略支柱产业和经济高质量发展的重要引擎,把新疆建设成为重要的旅游目的地,实现新疆旅游业由旅游资源大区向旅游经济强区转变。一系列优惠政策持续出台,一个个文旅项目相继落地,一项项投资纷至沓来。

来源链接:http://news.ts.cn/system/2019/01/23/035540117.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部