今天是 2019年04月20日 星期六
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县供电公司开展人身触电急救应急演练

日期:2019-01-09 12:17  来源:和田县供电公司  浏览次数:2669
打印

【字体:

核心提示:1月8日,国网和田县供电公司组织15名新进员工,在公司四楼会议室开展了人身触电急救演练。此次应急演练摸拟的场景是运检班抢修人员在作业时发生触电事故后的一系列应急措施,包括迅速脱离电源、触电人员搬移、就地急救、拨打120急救电话、启动应急预案等步骤。整个演练过程不但要注意抢时间,多拖延一秒就会让触电者生还的

1月8日,国网和田县供电公司组织15名新进员工,在公司四楼会议室开展了人身触电急救演练。

此次应急演练模拟的场景是运检班抢修人员在作业时发生触电事故后的一系列应急措施,包括迅速脱离电源、触电人员搬移、就地急救、拨打120急救电话、启动应急预案等步骤。整个演练过程不但要注意抢时间,多拖延一秒就会让触电者生还的机会变小,还需要保证施救人员的安全,防止产生二次伤害。整个流程用时虽短,但细节繁多,演练人员在演练前对整场景进行了仔细的模拟推敲,又通过演练不断纠正易犯的错误,确保每个环节准确性和真实性。

据悉,触电事故发生后,应急处置的基本原则是在现场积极采取相应的紧急救护措施、保护现场、减轻伤情、减少痛苦、同时迅速与医疗部门联系救治,并及时向相关领导和管理人员汇报。本次演练采用摸拟与实战、局部和整体相结合的方式进行整体联动,既是对相关部室、供电所新进员工在发生触电事故时应急处置能力的一次锻炼,也是对相关工作人员在事故防范意识方面的加强。

通过此次演练,有效提高了该公司新进员工处置人身触电事故的能力,确保在发生触电时能够快速有序组织开展应急处置工作,最大限度地减少事故造成的损害和影响。(国网和田县供电公司)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部