今天是 2019年04月20日 星期六
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

拉依喀乡妇联开展“劳动创造美好 脱贫致富光荣”农村妇女就业座谈会

日期:2019-01-14 11:11  浏览次数:2869
打印

【字体:

核心提示:1月12日,拉依喀乡妇联召开“劳动创造美好 脱贫致富光荣”妇女创业就业座谈会,创业女能手代表、村级妇女主任、妇女草根宣讲员共280人参加。座谈会上,女能手们踊跃发言,谈体会、谈经验,气氛十分热烈。致富能手裁缝师艾比拜讲道:“五年前曾患有乳腺癌,但自己不甘心如此年轻,未曾婚嫁生子且完成自己的服装设计梦。她调

1月12日,拉依喀乡妇联召开劳动创造美好  脱贫致富光荣妇女创业就业座谈会,创业女能手代表、村级妇女主任、妇女草根宣讲员共280人参加。

座谈会上,女能手们踊跃发言,谈体会、谈经验,气氛十分热烈。致富能手裁缝师艾比拜讲道:五年前曾患有乳腺癌,但自己不甘心如此年轻,未曾婚嫁生子且完成自己的服装设计梦。她调整心态,克服病痛,运用自己的设计天赋,为大家修改衣服,缝制艾德莱斯舞裙,得到广大消费者的认可,同时在乡政府和妇联的关心和帮助下,在乡里开起了裁缝店,让自己的设计梦得以实现,也为自己摆脱了命运的不公。感叹道,只有自己强大自信,我们才能活的更好,让家人和亲人享有更好的生活。

接下来,美容美发师讲述了自己从求学到从事美容美发的创业之路;打馕模具作坊阿瓦尼沙畅谈了自己从打零工到发现商机、发展壮大产业的创业之路。女能手们用朴实的语言向与会姐妹们讲述了艰辛的创业历程,分享了她们用自身努力创业致富的经验和体会,参与活动的妇女们纷纷表示要发扬自尊、自强、自立、自信精神,投身社会,做一名勇于走出来迈进去的新时代女性,助力脱贫,回报社会。

 最后乡妇女办公室主任作了总结讲话,她对创业女能手们的创业精神给予充分肯定,并表示,乡妇联也将继续为妇女姐妹们创造更多的学习提升机会,搭建更多的服务平台,更好地为广大妇女创业就业搞好服务。


来源链接:http://和田县零距离
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部