今天是 2019年01月19日 星期六
移动版
 
首页 » 新闻中心 » 部门动态 » 正文

和田县举办“放飞心情 拥抱自然”葡萄长廊携亲旅游徒步健身行活动

日期:2018-12-24 10:49  来源:和田县零距离  浏览次数:177
打印

【字体:

核心提示:为倡导健康、绿色、环保的生活方式,满足广大群众的多元化体育健身需求,推动群众性体育活动发展,构建文明和谐的新户外,以“和田人游和田”为主题活动,12月23日,和田县文广局、和田县巴格其镇人民政府联合在和田县巴格其镇葡萄长廊内举办“放飞心情 拥抱自然”葡萄长廊携亲旅游徒步健身行活动。23日上午11时许,和田县

为倡导健康、绿色、环保的生活方式,满足广大群众的多元化体育健身需求,推动群众性体育活动发展,构建文明和谐的新户外,以“和田人游和田”为主题活动,12月23日,和田县文广局、和田县巴格其镇人民政府联合在和田县巴格其镇葡萄长廊内举办“放飞心情 拥抱自然”葡萄长廊携亲旅游徒步健身行活动。
23日上午11时许和田县“放飞心情 拥抱自然”葡萄长廊携亲旅游徒步健身行活动巴格其镇中学开幕。随着一支活力四射、青春洋溢的舞蹈拉开序幕,主持人现场宣布比赛规则和注意事项,田县直机关、巴格其镇机关、“访惠聚”干部、村民代表等400余人参加启动仪式。
11点50分,所有参加人员齐聚天下奇观葡萄长廊起点处随着“出发”一声令下,所有参赛人员着欢声笑语一起出发,大家兴高采烈地沿着葡萄长廊行走,迈开步伐,欢歌笑语结伴而行。虽然天气寒冷,但清新的空气和路两边美丽的景色,更让大家精神抖擞、心旷神怡。
途中分别设有三个驿站游戏点,大家可选择“徒步”、“徒步+游戏”的方式进行。很多参赛选手或欣赏路两边的美景,或相互交谈,或进行游戏比赛,还有不少同志拿出手机和相机进行拍照,记录这美好的时刻。此次活动自起始点“天下奇观”葡萄长廊至农家小院长约4.5公里,参加徒步走的人员中既有精神饱满的老党员,又有青春焕发的年轻干部,大家兴致高涨,情绪饱满,经过一个多小时左右的健步行走,陆续到达终点艾斯坎特村农家小院
随后大家参观了核桃王公园和艾斯坎特村农家小院一同观看了“钢铁长城强军梦”图片展,让大家了解人民军队的发展史,增强四个自信,共促军民融合文化大发展;了解农家小院民俗建筑、欣赏了间歌舞表演,品尝特色美食,让大家走的开心,玩的开心,吃的开心,看的开心感受巴格其镇的独特魅力
最后和田县相关领导为此次徒步健身行活动获奖者颁发了奖品,为获得印章的参赛者兑换了核桃王公园景区门票。
“我很享受此次活动,不仅让我们锻炼了身体,放松了心情、舒活了筋骨,而且在享受大自然美的同时,也增进我和我亲戚之间之间的沟通了解,加强了民族团结。”巴格其镇村干部阿米娜·马合木提说道。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。

返回
顶部